История компании

Раньше изобретательными нас делала нужда, сегодня наша ключевая компетенция заключается в разработке систем покрытий с учетом индивидуальных потребностей наших клиентов.

Наше становление от мелкого регионального предприятия до глобального игрока среднего бизнеса...

2016 – 2017

  • 2017: Вольфганг Клюмпп оставил управление фирмой и перешел в только что учрежденный совет. Штефан Клюмпп, таким образом, остался единственным коммерческим директором Friedrich Klumpp GmbH.
  • 2016: Благодаря открытию еще одного, отдельного филиала по сбыту во Вьетнаме, „Klumpp Coatings Vietnam Ltd.“ в Хошимине мы смогли осуществлять поддержку наших местных клиентов в оптимальном режиме. Открытие филиала по сбыту  „Klumpp Coatings Rus Ltd.“ в Москве обеспечило обслуживание наших клиентов в России.

2008 – 2012

  • 2012: Штефан Клюмпп стал коммерческим директором Friedrich Klumpp GmbH.
  • 2008: Сын коммерческого директора того времени, Штефан Клюмпп, после успешного окончания учебы на факультете экономики и управления в университете и стажировки на другом предприятии вступил в семейное наследство уже в четвертом поколении. В Klumpp Coatings работало на тот момент уже 160 сотрудников по всему миру. Годовой оборот концерна Klumpp составлял 42 миллиона евро. Для индонезийского отделения в Семаранге было построено здание большего масштаба.

2006 – 2007

  • 2007: Успехи на рынке, а также преимущества непосредственного общения с клиентами привели к расширению производственных мощностей в Южной Америке. Бывший филиал превратился в продуктивное предприятие с новыми площадями и совершенно новым оборудованием.
  • 2006: Стабильный рост рынка Юго-восточной Азии, а также наши обязательства перед клиентами в поддержании достаточных производственных мощностей привели к покупке огромного производственного и административного комплекса в Сингапуре.

2005 – 2006

  • 2006: Чтобы соответствовать колоссальному спросу на лакокрасочную продукцию в сфере производства ламината прямого давления (DPL) и, в то же время, обеспечить кратчайшие сроки поставки продуктов клиенту для организации его производства "точно по графику", компания Friedrich Klumpp GmbH приобрела лакокрасочный завод в Вуппертале. В течение полугода он подвергался полной санации и модернизации. Высокотехнологичное производственное оборудование и всегда доступная служба поддержки теперь находятся в непосредственной близости от наших клиентов.
  • 2005: Компании Friedrich Klumpp GmbH первой среди производителей лакокрасочной продукции удалось разработать систему прямой печати полов из плит ХДФ, соответствующую требованиям рынка. Этот технологический прорыв позволил нам предложить нашим клиентам из сферы производства ламината аналогичную по эффективности и стабильности систему. В некоторых аспектах мы даже превзошли высокие требования норм производства ламината. Успешное развитие метода прямой печати доказывает инновационное превосходство и клиентоориентированность Friedrich Klumpp GmbH. Открытие еще одного филиала по сбыту в Индонезии, „P.T. Friedrich Klumpp Woodcoatings Indonesia“ в Семаранге, Ява, обеспечило оптимальную техническую поддержку местных клиентов.

2003 – 2004

  • 2004: Ввиду успешного запуска производства в Шанхае аналогичное оборудование было введено в эксплуатацию в филиале в Сингапуре.
  • 2003: Продолжающийся рост спроса на китайском рынке, а также открытие надежных источников сырьевых материалов на месте побудили начать рентабельное производство в шанхайском филиале. Выгоду от этого, в первую очередь, получили наши клиенты!

1982 – 2000

  • 2000: Рост продаж по всему миру требует новых площадей в штабе предприятия в Штуттгарте. Строительство нового масштабного здания лаборатории послужило явным выражением лидерства швабского семейного предприятия в технологической сфере.
  • 1997: На китайском рынке растет спрос на высококачественную продукцию немецкого поставщика Klumpp Coatings. С учетом этой позитивной тенденции в Шанхае открывается второй филиал по сбыту.
  • 1995: Первая экспортная поставка в Южную Америку.
  • 1993: Строительство нового административного и производственного здания для производства УФ-продуктов в Штуттгарте. В этот период рынок в Юго-восточной Азии значительно вырос. Чтобы упростить организационные процессы и стать ближе к клиентам, руководство компании решило открыть филиал по сбыту в Сингапуре.
  • 1985: С началом первых экспортных поставок в Китай начинается триумфальное шествие уже признанных и испытанных систем лакокрасочных покрытий с ультрафиолетовым отверждением. Растущее предприятие строит новые производственные и лабораторные здания.
  • 1982: УФ-технологии впервые находят применения в производстве паркетных досок и начинают поставляться из Штуттгарта по всему миру.

1977 – 1980

  • 1980: В Европе и Южной Азии выходят на рынок УФ-отверждаемые системы покрытий для мебельной индустрии.
  • 1977: После успешного завершения учебы по химической специальности док. Вольфганг Клюмпп начинает свою работу на предприятии уже в третьем поколении. Friedrich Klumpp GmbH включал на тот момент уже 15 сотрудников. Годовой оборот составлял 2,2 миллиона немецких марок. Свои технические знания он применил при разработке первых лаков с ультрафиолетовым отверждением и лаков на водной основе.

1955 – 1976

  • 1976: Опустошительный пожар разрушил цеха по производству растворителей.
  • 1955: Загородная экскурсия, организованная для рабочего коллектива того времени.

1940 – 1946

  • 1946: После устранения тяжелых военных последствий производство было снова запущено. Friedrich Klumpp GmbH, являясь производителем лака для древесины, в послевоенное время стремительно набирала вес. Причиной этому, не в последнюю очередь, послужила разработка двухкомпонентных полиэфирных и полиуретановых лаков, а также двухкомпонентных лаков химического отверждения, которые преимущественно продавались на юге Германии.
  • 1940: Из-за нехватки сырья ввиду отсутствия поставок со стороны правящей партии НСДАП производство сначала было сильно ограничено, а вскоре полностью прекращено.

1919 – 1937

  • 1937: Вступление в компанию предпринимателя Фритца Клюмппа и разработка первых нитролаков из отходов пленки. На этот момент на предприятии было занято три сотрудника, которые обеспечивали годовой доход в 60.000 рейсхмарок.
  • 1919: Основание компании - регионального производителя восковых бейцев, шеллаковых матирующих средств и полировок для мебельной промышленности и ремесленных предприятий.